蔵開き!
日本酒ファンにはたまらない季節です。
今日は早速
「千代錦」
の銘柄を作っている
野田酒造さんに
行ってまいりました。

大変失礼ながら私、
「千代錦」なるブランドの
お酒を存じ上げませんで、
初めて飲んだんですが、
旨し!
私の日本酒の好みも
偏っていると自覚しているのですが、
その私にピッタリ合うお酒でした。

つまみは屋台で売ってる
おでんや焼き鳥。
椅子はビールケースを逆さにしたもの。
紙コップで頂く酒の
なんと素朴で旨いことよ。

酒の旨さもそうですが、
このローカルなお祭り感が
たまりません。
2月3月は目白押しです♪







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自分は全くの下戸なんですが、記事を読んでいると、ついつい蔵開きに行きたくなってしまいます。
酒のつまみは大好きなんですけどね~。
蔵開きは各蔵個性があって楽しいですよ。
いろんな屋台や出店もあって、お酒が飲めなくても全然楽しめます。
かく言う私の嫁子ちゃんはハンドルキーパーやってくれるのですが、屋台でいろんなもの食べたり、出し物の舞台見たりと満喫してますよ。