貧乏神に愛されて
貯金なし、保険なし、資産なし、借金ありのどん底です。生まれたときから貧乏で、絶望的に金運が無い貧乏神様に愛された適応障害持ちの貧乏人(びと)のブログ
重油を食す
THE 梅雨!


とばかりに
全国的に雨模様な土曜日の午後、
みなさんごきげんよう。

女体は好きですが
女体盛りは気持ち悪くて
食べる気がしない男・まうぞうです。



私は異性は好きですが
路線は至って健全を自負しております。



さて、私の身体、
悪魔の実「ヘロヘロの実」と「ダルダルの実」を
食したかのようにダルいのですが、
今日は久しぶりの土曜休日ですので、
老骨にムチ打ってドライブに出かけてきました。



目的地は九州共和国の首都・博多、
博多駅バスターミナルビルの中にある
老舗お好み焼き屋「ふきや」

お好み焼きを食べるためだけに
早朝から出発して行って参りました。



注文したのは

『焼き飯』『お好み焼きエビ玉』

です。



私的にですが、
世間に数ある飲食店の中で
ここの焼き飯が最高です。

そんじょそこらの店の
焼き飯にはマネの出来ない
秘密があるからです。

それは、

お好み焼き用の鉄板で
焼き飯を作る


という単純な理由です。

それの何がいいかと言うと、
普通の中華鍋やフライパンと違って、
広〜〜〜い鉄板に広げるだけ広げて炒めますから
米一粒一粒までカラッと炒め上がります。

『美味しんぼ』の周大人も
絶対に認めてくれる味です。



続いてお好み焼きですが。

ここのお好み焼きは
デカさといい密度といい、
かなりの破壊力なのですが、
何と言っても特徴的なのは

“ソース”



比喩的表現では無く

本当に“重油”のような

“個体”的なソースです。




もはや液体ではありません。



サクラ絵の具の方が
まだ水気があります。

“ネトネト”とか“ドロドロ”ですらない
味噌よりももっと堅いくらいの
“ソース”です。



Googleの画像検索で

『ふきや ソース』

で検索して頂ければ
一目瞭然です。



お腹パンパンです。



よい休日でした。




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