古民家をそのまま店にして
看板も殆ど出していない蕎麦屋で食す
十割蕎麦の盛り・・・
玄界灘の荒波で獲れたての、
透明でまだ動いている
呼子のイカの活造り・・・
刺身の後の天麩羅を塩で・・・
社用族が行き交う夜の中洲の某所。
“焼肉”と言いつつも
直立で立つ直方体の
ステーキのような肉の焼肉・・・
某駅の裏通りの古い雑居ビルの
2階にある居酒屋。
鰻にタップリとおろしワサビを乗せ
焼き海苔で巻いて食す変わり種・・・
大分の内陸部。
気っぷのいい女将が切り盛りする旅館で食す
スッポンのコース。
生き血に始まり、
マル鍋、唐揚げ、刺身、
エンペラの湯引き・・・
熊本は阿蘇の山々に囲まれた
外輪山の麓の和風家屋で
囲炉裏を囲む串に刺さった味噌田楽・・・
地ビール工房で飲む
ヴァイツェンとペールエールに合う
ソーセージの盛り合わせ・・・
山陰の片田舎の居酒屋。
ノドグロの刺身もさることながら、
ノドグロで出汁を取ったニュウメン・・・
熱した岩石の上で焼く
出汁に浸したタコの切り身・・・
下関の駅前の場末の居酒屋。
フグ三昧。
フグチリ、唐揚げ、フグ刺し、
トドメのフグヒレ酒・・・
岡山某所で出される
きな粉とゴマを塗して
黒蜜をかけたきな粉トーストと
本場のわらび餅・・・
焼き鳥の本場にあるが
有名ではない行きつけの店。
豚バラ、ハツ、ダルム、ズリ、皮、
牛サガリ、山芋、椎茸、エノキ巻、
エビ、締めの焼きおにぎり・・・
某巨大アーケードの脇、
階段を下りていった地下にあるお店。
馬刺し、馬にぎり、
タテガミの軍艦は絶品・・・
・・・・・
ああ、食べたい!!
今日は“セルフ拷問”ブログでした。







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