かなり旨いモノを堪能したのですが、
実は夜に、もっと旨い処に行ったので、
昼の記憶が薄れつつあります。
某県某所にあるなじみの居酒屋です。

まずはお造り。
炙りが絶妙。
さりげなく花を添えている
超激辛の塩辛が最後までお酒のお供を
勤めてくれます。

ワサビのせ鰻の有明海苔巻。
1ピースあたり、
これだけ大量のワサビがのってるのですが、
脂分と相殺しあって何とも絶妙な味になります。

もぎたてトマトのスライス。
今朝、もぎたて。
もはや果実。

この店の宝物藏。
他店ではプレミアモノの日本酒が
ココでは適正料金で味わえます。
本日の私のセレクトは、
・獺祭
・出羽桜雪漫々
・十四代
・田酒
・くどき上手
でした。
至福の一時でした。
・・・昼に食べたのは
本場、呼子のイカ三昧だったんですけどね。
活造りに始まり、天ぷら、イカシュウマイ、
ウニの炊き込み御飯、
と食してご満悦でした。

素敵な1日です。







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